Herkunft
Dieses hochqualitative Oliven-Öl kommt aus Parga einer kleinen Fischerstadt im Nordwesten von Griechenland. Über Jahrhunderte wird dort Oliven-Öl produziert und das mediterrane Klima ist ideal für fruchtige Oliven.
Geschmack
Olivenöl Lemon wird aus einer sehr frühen Olivenernte gepresst, wobei bei der Pressung eine genau definierte Menge an natürlichen Zitronen mitgepresst werden. Sprich das Öl ist nicht mit Zitronen angesetzt worden, sondern bereits bei der Pressung mit den Zitronen verheiratet worden. Dies ergibt einen einzigartigen Geschmack. Die Zitrone ist dabei im Geschmack nicht aufdringlich, jedoch ist das Aroma gut erkennbar.
Schmeckt ideal zu Nudelgerichten, Salaten und speziell für Fischgerichte oder Meeresfrüchte.
Hersteller
Dieses hochwertige Öl wird von einem kleinen Betrieb in Parga hergestellt. Die Oliven werden von Hand geerntet und alle Olivenhaine werden ohne chemische Behandlung bewirtschaftet. Es werden gesamt nur ca. 3.000 Liter von dieser Qualität jährlich gepresst.
Rezepttipp
Tzaziki
½ kg griech. Joghurt 10 %, Salz, Pfeffer, 1 kl. Schuss Weißwein Essig, 2 EL Olivenöl Lemon Olivenöl 2 gepresste Zehen Knoblauch, ½ geschälte grob geraspelte Gurke, alles gut vermischen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen, passt hervorragend als Vorspeise, zu Gegrilltem oder zur Jause
Herkunft
Dieses hochqualitative Oliven-Öl kommt aus Parga einer kleinen Fischerstadt im Nordwesten von Griechenland. Über Jahrhunderte wird dort Oliven-Öl produziert und das mediterrane Klima ist ideal für fruchtige Oliven.
Geschmack
Die Sorte Premium wird aus etwas reiferen Oliven hergestellt. Dies sorgt für einen milden Geschmack und eignet sich deshalb ideal zum Kochen mit Olivenöl, zumal es nicht zu viel Eigengeschmack abgibt. Zudem sorgt die sorgfältige Pressung für einen hohen Rauchpunkt und das Öl kann bis zu 185 Grad erhitzt werden.
Hersteller
Dieses hochwertige Öl wird von einem kleinen Betrieb in Parga hergestellt. Die Oliven werden von Hand geerntet und alle Olivenhaine werden ohne chemische Behandlung bewirtschaftet. Es werden gesamt nur ca. 3.000 Liter von dieser Qualität jährlich gepresst.
Rezepttipp
Tzaziki
½ kg griech. Joghurt 10 %, Salz, Pfeffer, 1 kl. Schuss Weißwein Essig, 2 EL Olivenöl Selection, 2 gepresste Zehen Knoblauch, ½ geschälte grob geraspelte Gurke, alles gut vermischen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen, passt hervorragend als Vorspeise, zu Gegrilltem oder zur Jause
Olivenöl "selection" Extra Nativ
Extra Nativ
Herkunft
Dieses hochqualitative Oliven-Öl kommt aus Parga einer kleinen Fischerstadt im Nordwesten von Griechenland. Über Jahrhunderte wird dort Oliven-Öl produziert und das mediterrane Klima ist ideal für fruchtige Oliven.
Geschmack
Die Sorte Premium hat besonders viel Polyphenolgehalt ( Laborexperimente haben gezeigt, dass Polyphenole antioxidativ, entzündungshemmend und blutdruckregulierend wirken und das Immunsystem positiv beeinflussen können)
Durch die frühe Ernte und die spezielle kalte Pressung hat dieses Öl eine einzigartige bittere Note, riecht nach grünem Gras und ist pfeffrig im Hals.
Ideal für Salate, nachwürzen von Soßen, verfeinern von Fleischgerichten sowie Aufstrichen verleiht dieses Öl eine besondere Geschmacksnote.
Hersteller
Dieses hochwertige Öl wird von einem kleinen Betrieb in Parga hergestellt. Die Oliven werden von Hand g