0
0,00  0 Produkte

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Olivenöl "Ecológico" Extra Nativ

Tauchen Sie ein in die Welt des gesunden Genusses mit unserem exquisiten kaltgepressten Olivenöl. Sorgfältig aus den feinsten Oliven gewonnen, präsentiert es sich als unverzichtbares Juwel in jeder Küche.

Herkunft

Ecológico kommt aus dem spanischen Andalusien genau gesagt aus der Region Priego de Cordoba. Das Mekka des Olivenöls liegt in Córdoba und nicht zuletzt gibt es dort auch mitunter die besten Olivenöle der Welt.

In Priego de Córdoba wird das Olivenöl auch das „Grüne flüssige Gold“ genannt.

Geschmack

Die Sorte Ecológico kommt aus ökologisch bewirtschafteten Olivenhainen und die Olivenbäume werden NICHT chemisch behandelt. Ecológico hat einen sehr herben Geschmack und eine bittere Note. Schmeckt nach frischem Gras und Artischocken.

Ideal zum nachwürzen von Fleischgerichten, Salate, Gemüse.

Hersteller

In der Region gibt es viele große Hersteller und wir haben mit der Familie Molena einen kleineren Hersteller gefunden, der zum einen großen Wert auf Nachhaltigkeit legt und zweitens die Qualität vor Quantität stellt.

 

Rezepttipp

Pan con Tomate

2 reife Tomaten, 1 Knoblauchzehe, ein kräftiger Schuss „Ecológico“ Olivenöl, Prise Salz, Getoastetes Weißbrot.

Tomaten halbieren und anschließend mit einer Raspel reiben, sodass die Schale übrig bleibt. Anschließend Salz, Pfeffer und „Ecológico“ Olivenöl dazugeben und vermischen. Das warme Toastbrot mit etwas gepressten Knoblauch bestreichen und die Tomatenmischung austragen. Schmeckt vorzüglich als Vorspeise oder zum Frühstück.